Fromage d’estive d’abord, le fromage à RACLETTE est consommé par les bergers dès le Moyen-Âge, lesquels le font alors fondre au feu de bois. Sa croûte humide légèrement poisseuse cache une chair lisse qui, fondue, livre des notes lactiques, fraîches, fruitées et végétales. En effet, le RACLETTE, c’est le fromage de fonte par excellence. Pas de faute de frappe ici, lorsqu’il désigne le fromage, ce nom est bel et bien masculin ! LA raclette, quant à elle, c’est le plat complet, avec pommes de terre et charcuterie. Notre fromage à RACLETTE suisse provient de la ville de Saint-Niklaus à laquelle il doit son nom, dans le canton suisse du Valais. Sa pâte, plus grasse que dans sa version savoyarde, offre à la fonte un riche goût de lait, une agréable et légère odeur de champignon… Ses notes aromatiques plus typées se marient notamment très bien avec un Fendant du Valais (vin blanc suisse). Nous proposons également en boutique une version fumée du fromage à RACLETTE, fabriquée et affinée en Savoie.
Raclette Suisse Saint-Niklaus
Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur :
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.