Qui sommes-nous ?

Notre histoire

L’aventure de COW naît d’un séjour à Aarhus, au Danemark. En poussant la porte d’un fromager (UNIKA), Antoine, gastronome et voyageur, découvre une sélection de fromages locaux inattendus par leur saveur, leur texture, leur finesse.

De retour à Paris, il se tourne vers Pascal, ex-fromager, et lui dit son regret de ne pas trouver cette offre incroyable dans la Capitale. Ils constatent ensemble qu’aucun point de vente ne propose ces fromages étrangers.

Commence alors une quête à travers l’Europe et le monde pour sélectionner les producteurs et les affineurs qui feront la gamme parfaite.

Bientôt rejoint par Alexandre, jeune artisan-fromager qui a fait ses classes en Angleterre chez Androuet puis dans de nombreuses maisons en France, le trio n’a de cesse de dénicher les petits producteurs qui seront présents chez Cheese Of the World.

Rencontrer ces hommes et ces femmes qui fabriquent au quotidien, dans le respect de leur élevage, dans le souci permanent de la qualité, sera désormais leur crédo.

Mettre en place des circuits directs, des relations de proximité et de respect mutuel, retiendra leur attention permanente.

Produit vivant, le fromage au lait cru sera affiné avec soin dans leurs caves pour proposer suivant les saisons des produits à l’optimum de leur qualité gustative. La sélection de 60 références est en constante évolution, modèle qui permet de peaufiner la gamme au gré de nouvelles rencontres et découvertes.

COW regroupe le meilleur des producteurs du Royaume Uni, du Danemark, de la Suède, de la Norvège, de l’Allemagne, de l’Autriche, de la France, de la Grèce, de l’Italie, de l’Espagne, du Portugal et des Etats-Unis.

COW c’est également un rayon ultrafrais travaillé avec des petits producteurs français en circuit court, permettant de proposer des yaourts, du fromage blanc, de la crème et du lait crus bio tous les jeudis.

COW propose également des produits d’épicerie qui permettent des mariages inattendus avec les fromages : miel, confitures, pâtes de fruits, chutneys et crackers venus aussi de toute l’Europe.

COW développe également des partenariats

Pour développer le couteau idéal au service du fromage, avec Dag Horn knives, le maitre coutelier des chefs étoilés.

http://www.daghornknives.com/daghornknivesphilosophy.html

Pour faire fabriquer des totebags en coton bio avec l’association re-wrap qui soutient par le travail des communautés de femmes en Inde.

https://www.re-wrap.com