En Utah, la Beehive Cheese Company de Tim Welsh et Pat Ford fabrique le BARELY BUZZED. Frères par alliance, ils collectent le lait dans leur ferme familiale située à une quinzaine de kilomètres de la fromagerie. Fromage de type cheddar né en 2006, le BARELY BUZZED se voit frotté le lendemain de sa fabrication avec le Beehive Blend : un mélange de grains de café moulus, d’huile végétale et de bourgeons de lavande. Affiné au minimum 8 mois sur des planches d’épinette bleue (un conifère d’Amérique du Nord), il acquiert une texture proche de celle du CANTAL ou du SALERS, ferme et fondante à la fois, et légèrement friable. Si le café qui recouvre sa croûte se fait très présent en bouche, il laisse toutefois les notes beurrées et miellées de sa pâte s’exprimer chaleureusement. Le succès du BARELY BUZZED s’est trouvé confirmé aux World Cheese Awards de Bergame en 2019, où il a reçu deux récompenses.
Barely Buzzed
Type de fromage : Lait de vache pasteurisé
Producteur : La Beehive Cheese Company
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.