Cuatro Picos

Type de fromage : Lait de chèvre pasteurisé
Producteur : Les frères Roldán
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :

Vendu uniquement en boutique.

Ce sont les trois frères Roldán (Luis, Manuel et Nacho) qui fabriquent le CUATRO PICOS dans la ferme artisanale Hoya de la Iglesia héritée de leur père, à l’ouest de la province de Valence.Le CUATRO PICOS doit sa forme originale de « coussin » à son moulage traditionnel en torchon. D’une texture quasi beurrée aux faibles arômes caprins, sa pâte transpire fraîcheur, âpreté et acidité. D’aucuns y liront l’évocation nostalgique d’une averse campagnarde, ou la réminiscence des champs humides et libres de l’enfance… En arrière-bouche apparaît une légère saveur noisetée tirant sur le céleri. Grâce à sa forme singulière, le CUATRO PICOS viendra égayer vos plateaux. Ses qualités de fonte font par ailleurs de lui une alternative caprine au traditionnel fromage à raclette.

Vous aimerez peut-être aussi…