Ce sont les trois frères Roldán (Luis, Manuel et Nacho) qui fabriquent le CUATRO PICOS dans la ferme artisanale Hoya de la Iglesia héritée de leur père, à l’ouest de la province de Valence.Le CUATRO PICOS doit sa forme originale de « coussin » à son moulage traditionnel en torchon. D’une texture quasi beurrée aux faibles arômes caprins, sa pâte transpire fraîcheur, âpreté et acidité. D’aucuns y liront l’évocation nostalgique d’une averse campagnarde, ou la réminiscence des champs humides et libres de l’enfance… En arrière-bouche apparaît une légère saveur noisetée tirant sur le céleri. Grâce à sa forme singulière, le CUATRO PICOS viendra égayer vos plateaux. Ses qualités de fonte font par ailleurs de lui une alternative caprine au traditionnel fromage à raclette.
Cuatro Picos
Type de fromage : Lait de chèvre pasteurisé
Producteur : Les frères Roldán
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.