Pecorino di Pienza au poivre

Type de fromage : Lait cru de brebis
Producteur : La famille Cugusi
Intensité : 4/5
Coagulant : Présure
Affinage : 6 mois
Poids : ~1 à 2Kg

Vendu uniquement en boutique.

En 1962, Raffaele et Maria Cugusi quittent la Sardaigne pour établir leur fromagerie en Toscane, apportant dans leurs valises un savoir-faire laitier hérité de leur famille. Ce sont aujourd’hui leurs filles Giovanna et Silvana, ainsi que leurs maris, qui gèrent la laiterie Cugusi, aidés de loin par les sept frères que compte leur famille.Entourée d’oliviers, de vignes et de pâturages, la fromagerie est perchée dans les collines toscanes, quelque part entre Montepulciano et Pienza. Ici est fabriqué le PECORINO DI PIENZA AU POIVRE. Des grains de poivre noir entiers sont ajoutés au caillé et, à l’issue d’un affinage de 3 mois minimum, on obtient un fromage aux savoureuses notes épicées. Si les grains de poivre confèrent assurément à la pâte un caractère intense, ils ne viennent pas pour autant masquer ses arômes de lait de brebis chaud, particulièrement réconfortants.

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