La Bouse

Type de fromage : Lait thermisé de vache
Producteur : La maison Jumi
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :

Vendu uniquement en boutique.

C’est en 2005 qu’est fondée la maison Jumi, par deux jeunes Bernois : « Ju » pour Jürg Wyss, agriculteur, et « Mi » pour Mike Glauser, fromager. Ils travaillent en collaboration avec une douzaine de producteurs fermiers, et toujours au lait cru. Leurs produits sont vendus sur les étals de marchés, de crémeries et autres épiceries fines ; on les retrouve également sur quelques belles tables de restaurants. Dans leur gamme des pâtes molles à croûte fleurie figure la BOUSE, produite entre Zäziwil et Oberhünigen dans le canton de Bern (Emmental). Le caillé se voit enrichi de la crème de la veille, puis moulé et affiné durant 2 à 3 semaines. On obtient ainsi un fromage doux et très crémeux aux saveurs lactiques et beurrées. Fraîcheur et légèreté sont les maîtres-mots ! Enfin, pour pousser plus loin la gourmandise, nous proposons régulièrement une version truffée de ce fromage…

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