Cabezuela tradicional

Type de fromage : Lait cru de chèvre
Producteur : Royuela-Campos
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :

Vendu uniquement en boutique.

Fabriquée par la famille Royuela-Campos à San Lorenzo de El Escorial près de Madrid, la CABEZUELA TRADICIONAL est obtenue à partir du lait cru des chèvres de Guadarrama. Ce nom, Guadarrama, désigne tout à la fois une ville voisine de Madrid, une chaîne de montagnes proche et le parc national qui lui est rattaché. Et cela dit beaucoup de notre fromage, qui transpire la nature, le vert, la fraîcheur, le sauvage… Durant son affinage de 2 mois, la CABEZUELA (« grosse tête » en galicien) développe un beurré sous croûte d’une incroyable douceur, qui vient contraster avec la blancheur friable de la pâte. En bouche, son goût lactique prédominant, aux légers accents caprins et à l’acidité maîtrisée, est un régal de fraîches sensations laitières.

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