C’est à Greensboro dans le Vermont que se situe la Jasper Hill Farm des frères Andy et Mateo Kehler. Leur cave d’affinage de 2000 mètres carrés accueille leurs productions propres (issues du lait de leur troupeau de 45 vaches de race Ayrshire), mais aussi les fromages d’autres producteurs locaux. La Jasper Hill Farm est notamment reconnue pour son approche innovante de la gestion des déchets. ALPHA TOLMAN, c’est d’abord le nom d’un producteur de lait philanthrope qui a financé la construction de la bibliothèque de Greensboro en 1900. C’est ensuite celui d’une pâte pressée cuite au lait cru de vache de la Jasper Hill Farm, un fromage alpin de type APPENZELLER® affiné entre 8 et 12 mois. Lorsqu’il est jeune, il offre des saveurs beurrées, fruitées et noisetées. S’il est plus affiné, sa pâte exhale des notes carnées aux nuances d’oignons caramélisés. Pour parfumer une fondue originale, qui dit mieux ?
Alpha Tolman
Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Jasper Hill Farm
Intensité : 3/5
Coagulant : Présure
Affinage : 12-24 mois
Poids : 10 kg
Vendu uniquement en boutique.