Montebore

Type de fromage : Lait cru de vache (70%) et brebis (30%)
Producteur : Caseifico Terre Del Giarolo
Intensité :
Coagulant : Présure
Affinage : 20 jours minimum
Poids : 750g

Vendu uniquement en boutique.

Si le MONTEBORE a été sauvé de la disparition in extremis, le label Slow Food y est pour beaucoup. Fabriqué dans l’est du Piémont et affiné de 20 à 150 jours, ce fromage est fabriqué à partir d’un mélange de lait de vache – à hauteur de 70% – et de brebis – à hauteur de 30%. Formé par la superposition de trois moules, il arbore des allures originales de tour de Babel à même de dynamiser un plateau. D’une texture onctueuse à ferme voire cassante, le MONTEBORE offre de surprenantes saveurs animales accompagnées de fraîches notes de raisin blanc et, lorsque l’affinage est plus avancé, d’un énergique piquant en arrière-bouche.

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