Marzolino d’Etruria

Type de fromage : Lait cru de brebis
Producteur : Fromagerie Il Fiorino
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :

Vendu uniquement en boutique.

Angela Fiorini et Simone Sargentoni fabriquent le MARZOLINO D’ETRURIA dans leur fromagerie Il Fiorino à Roccalbegna en Toscane. C’est le père d’Angela, Duilio Fiorini, qui a débuté cette aventure familiale en 1957. Le lait de brebis est collecté au cœur des collines de la Maremme, dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.Traditionnellement produit uniquement au mois de mars (d’où son nom), le MARZOLINO D’ETRURIA adopte une forme originale, vaguement pyramidale. S’il est jeune, sa pâte souple parsemée de petits trous de fermentation livre d’agréables notes ovines. Plus affiné, il présente une pâte homogène et dense, d’une texture élastique à friable. D’un goût plus animal, il peut gagner en léger piquant.

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