Le HOGELUNDGAARD est fabriqué par Arla Unika à la Hogelund Dairy (laiterie de la ville d’Hogelund). À l’issue d’un affinage de 8 à 12 mois (en aérobie puis en anaérobie – c’est-à-dire privé d’air dans un second temps), il développe une texture extrêmement beurrée et fondante en bouche. Si ses marbrures bleues font du HOGELUNDGAARD un fromage de caractère, il ne se réduit pas à sa puissance, loin de là ! Précédée par une alléchante odeur de champignons et de whisky, l’expérience gustative se révèle d’une richesse incroyable : fruits exotiques, fleurs, réglisse… Le tout agrémenté d’une fine sucrosité, sans aucune amertume. Du fait de la riche complexité de ce fromage et de sa puissance, réservez-le pour une fin de plateau ! Et en cuisine, pourquoi ne pas oser le dessert ?… Au fond d’un ramequin individuel, une grande cuillère de crème crue, quelques rondelles de banane pour deuxième couche, un crumble de spéculoos par-dessus et, pour coiffer le tout, de généreuses miettes de HOGELUNDGAARD. Quelques instants sous le grill, c’est prêt !
Hogelundgaard
Type de fromage : Lait de vache pasteurisé
Producteur : Arla Unika
Intensité : 3/5
Coagulant : Présure
Affinage : 8 mois
Poids : 1Kg600
Vendu uniquement en boutique.