Depuis plus de 12 ans, le Français François Driard fabrique des fromages à Katmandou. Son entreprise, Himalayan French Cheese, emploie une équipe de 24 personnes (22 Népalais et 2 Français) qui travaillent le lait de vache et de dri (la femelle du yak). Ces animaux paissent entre 2500 et 5000 mètres d’altitude.C’est ainsi une petite vingtaine de fromages qui voient le jour au pied de l’Himalaya ! Parmi eux, des cousins du MUNSTER, du fromage à RACLETTE, du BRIE ou encore du CAMEMBERT, que l’on retrouve sur les étals des marchés environnants et sur les tables de plusieurs restaurants et hôtels des alentours.L’HALEINE DE YAK, humoristiquement baptisé ainsi par nos soins, est un cheddar au lait de dri affiné 9 mois minimum. Sa texture friable offre d’abord en bouche une richesse fruitée et noisetée, bientôt recouverte par une puissance animale aux notes terreuses. Une expérience à réserver aux palais aventureux !
Haleine de yak
Type de fromage : Lait de dri (femelle du yak) pasteurisé
Producteur : François DRIARD
Intensité :
Coagulant : Végétal
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.