À la suite de Robin Congdon, ce sont aujourd’hui Ben Harris et son équipe qui fabriquent le BEENLEIGH BLUE. À la Ticklemore Dairy de Totnes (comté de Devon, dans le sud-ouest de l’Angleterre), ils s’inspirent des techniques de fabrication du ROQUEFORT, qui est lui aussi un bleu de brebis. Après un affinage réduit, plombé (enveloppé dans une feuille d’étain, comme le ROQUEFORT) et en frigo, naît un fromage à la texture extrêmement beurrée, très humide et légèrement friable. Veinée de moisissures vertes aux envolées salées et épicées, sa pâte offre des notes de poires et des arômes de caramel brûlé.À partir du BEENLEIGH BLUE, l’équipe d’affineurs de Neal’s Yard Dairy a procédé à quelques expérimentations… Affiné 10 semaines supplémentaires dans leurs caves londoniennes, le BEENLEIGH BLUE devient le BRUNSWICK BLUE ! Un fromage rustique à la texture granuleuse et friable. Sa pâte exhale alors des saveurs lactiques, fraîches et noisetées, teintées d’une légère amertume, ainsi que des notes alcoolisées de whisky.
Beenleigh Blue
Type de fromage : Lait de brebis pasteurisé
Producteur : Ben Harris
Intensité :
Coagulant : Coagulant végétal
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.