C’est à Greensboro dans le Vermont que se situe la Jasper Hill Farm des frères Andy et Mateo Kehler. Leur cave d’affinage de 2000 mètres carrés accueille leurs productions propres (issues du lait de leur troupeau de 45 vaches de race Ayrshire), mais aussi les fromages d’autres producteurs locaux. La Jasper Hill Farm est notamment reconnue pour son approche innovante de la gestion des déchets. BAYLEY HAZEN, c’est d’abord le nom d’une route militaire commanditée par George Washington pendant la guerre. Elle, qui a amené à Greensboro ses premiers colons, est toujours empruntée aujourd’hui. BAYLEY HAZEN BLUE, c’est ensuite le nom attribué à une pâte persillée de la Jasper Hill Farm, affinée 3 à 4 mois. Sa pâte crémeuse arbore un veinage bleu régulier. En bouche, on note des saveurs herbacées mêlées de noisettes grillées, avec d’irrésistibles échappées épicées vers l’anis.
Bayley Hazen Blue
Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Jasper Hill Farm
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.