Véritable institution fromagère néerlandaise, la maison Bourgondisch dispose de deux boutiques : l’une à Amsterdam et l’autre à Beverwijk, en bordure de la mer du Nord. C’est à Beverwijk que se trouvent les caves d’affinage. Depuis début 2020, celles-ci se voient progressivement déménagées vers le Fort Zuidwijkermeer d’Assendelft. Durant quatre décennies, l’armée néerlandaise s’est servi de cet ancien fort de défense militaire pour entreposer quelques explosifs… Voilà une belle reconversion ! Dans sa gamme des pâtes pressées non cuites, la maison Bourgondisch propose notamment le GOUDA FERMIER 24 MOIS. De par son affinage prolongé, ce fromage à la croûte paraffinée présente une texture très ferme. Son fondant en bouche est rythmé par le croustillant des cristaux de tyrosine qui parsèment délicieusement sa pâte. Son nez doux et fruité précède des saveurs beurrées aux envolées caramélisées.
Gouda Fermier 24 MOIS
Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Bourgondisch
Intensité : 4/5
Coagulant : Présure
Affinage : 24 mois
Poids : 18Kg
Vendu uniquement en boutique.