Notre MOZZARELLA au lait cru de bufflonne ne vient pas de Campanie mais… de Vénétie ! Elle est fabriquée à Susegana, au cœur du domaine Borgoluce, propriété de la famille Collalto depuis le 12e siècle. Pour Trinidad Collalto et ses trois filles, Giuliana, Ninni et Caterina, auxquelles prête main forte le mari de cette dernière, Ludovico Giustiniani, biodiversité, écologie, durabilité et agro-énergie sont les maîtres mots. Le nom de ce fromage à pâte filée vient du verbe mozzare qui désigne le geste de découpe des boules lors de la fabrication : une opération manuelle, effectuée avec l’index et le pouce. Pour autant, la MOZZARELLA peut adopter différentes formes, telles que les bocconcini (petites boules) ou les tresses.L’enveloppe de texture légèrement fibreuse renferme une pâte laiteuse très humide et délicieusement juteuse, qui fond à la dégustation. Ses arômes acidulés et herbacés apportent une agréable fraîcheur en bouche.
Mozzarella di Bufala
Type de fromage : Lait cru de bufflonne
Producteur : Trinidad Collalto et ses trois filles
Intensité : 2/5
Coagulant : Présure
em>Affinage : Aucun affinage pour ce produit
Poids : ~250g
Vendu uniquement en boutique.