Stravacco

Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Italo Curto et ses fils Fabio et Stefano
Intensité : 2/5
Coagulant : Présure
Affinage : 3 semaines
Poids : ~2Kg

Vendu uniquement en boutique.

Au domaine agricole de Ponte Vecchio situé à Vidor, dans la province de Trévise en Vénétie, œuvrent Italo Curto et ses fils Fabio et Stefano. Leurs vaches brunes paissent l’été à 1500 mètres d’altitude, sur le proche Monte Cesen. De leur lait, cette fière équipe familiale tire plusieurs productions fromagères, au nombre desquelles figure le STRAVACCO.Le STRAVACCO serait une version plus légère du MORLACCO vénétien, ou encore un SAINT-NECTAIRE aux notes plus lactiques. Après un affinage de 20 jours minimum, le STRAVACCO offre de réconfortantes saveurs de lait chaud, des notes de pain à peine cuit et de beurre, ainsi qu’une richesse miellée et fleurie en arrière-bouche.Dans un feuilleté, tentez l’alliance avec des pommes légèrement caramélisées… Un régal !

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