Raclette Française

Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Fabrice Michelin
Intensité :
Coagulant :
Affinage :
Poids : 500g environ

Vendu uniquement en boutique.

Producteur de MONT D’OR et d’autres produits disponibles chez COW (ÉPIVE, SAINT-POINT, ESTIVE, MORBIER, FLORANIS), Fabrice Michelin fabrique également du fromage à raclette, à Saint-Point-Lac dans le Haut-Doubs. Fromage d’estive d’abord, il est consommé par les bergers dès le Moyen-Âge, lesquels le font alors fondre au feu de bois. Sa croûte humide légèrement poisseuse cache une chair lisse qui, fondue, livre des notes lactiques, fraîches, fruitées et végétales.En effet, le RACLETTE, c’est le fromage de fonte par excellence. Pas de faute de frappe ici, lorsqu’il désigne le fromage, ce nom est bel et bien masculin ! LA raclette, quant à elle, c’est le plat complet, avec pommes de terre, charcuterie et autres cornichons. Nous proposons également en boutique une version fumée de ce fromage, fabriquée et affinée en Savoie, et une version suisse particulièrement aromatique.

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