Noisette et crème de noisette

NOISETTE I.G.P. et CRÈME DE NOISETTE À TARTINER

Gamme : Che Piasi (chocolat noir), Amurin (chocolat au lait)
Producteur : Sandro Gallesio
Poids : 200g
Gamme : Noisettes IGP
Producteur : Sandro Gallesio
Poids : Selon le conditionnement

Vendu uniquement en boutique.
Category:

NOISETTE I.G.P. et CRÈME DE NOISETTE À TARTINER

Gallesio Sandro, Benevello, Piémont, Italie

La société agricole Gallesio Sandro, située au cœur des Langhes piémontaises, est spécialisée dans la noisette du Piémont I.G.P. et sa transformation. Là, on travaille la Tonda Gentile Trilobata, variété reconnue comme la meilleure au monde (par le Centro Assaggiatori di Brescia), organoleptiquement parlant.

Décortiquées puis torréfiées, ces noisettes dorées offrent des arômes de fleurs et de miel d’une incroyable longueur en bouche. Elles constituent l’ingrédient principal d’une pâte de noisette et chocolat au lait particulièrement populaire, le Gianduja (et, par extension, le célèbre Nutella®). L’entreprise Gallesio Sandro propose quant à elle une crème à tartiner avec seulement trois ingrédients : des noisettes (53%), du cacao et du sucre !