Véritable institution fromagère néerlandaise, la maison Bourgondisch dispose de deux boutiques : l’une à Amsterdam et l’autre à Beverwijk, en bordure de la mer du Nord. C’est à Beverwijk que se trouvent les caves d’affinage. Depuis début 2020, celles-ci se voient progressivement déménagées vers le Fort Zuidwijkermeer d’Assendelft. Durant quatre décennies, l’armée néerlandaise s’est servi de cet ancien fort de défense militaire pour entreposer quelques explosifs… Voilà une belle reconversion ! Dans sa gamme des pâtes pressées non cuites, la maison Bourgondisch propose notamment le GOUDA TRUFFÉ FERMIER. De par son affinage modéré de quelques mois, ce fromage à la croûte paraffinée présente une pâte souple aux saveurs beurrées, délicieusement fondante en bouche. Celui-ci est parsemée d’éclats de truffe qui lui confèrent de précieuses notes de malt toastées et de noisettes.Ses qualités de fonte sont telles que le GOUDA TRUFFÉ FERMIER se prête incroyablement bien à l’exercice « raclette » !
Gouda truffé fermier
Type de fromage : Lait de brebis thermisé
Producteur :
Intensité :
Coagulant : Présure
Affinage : 6 semaines
Poids :
Vendu uniquement en boutique.