Halloumi

Type de fromage : Laits de brebis et chèvre mélangés, parfois additionnés de lait de vache
Producteur :
Intensité : 1/5
Coagulant : Présure
Affinage : Aucun affinage pour ce type de fromage
Poids : Poids selon conditionnement

Vendu uniquement en boutique.
Categories: ,

Le HALLOUMI est un fromage frais chypriote à la forte odeur de lait et au goût légèrement salé et mentholé. Proche de son cousin grec le MANOURI P.O.P., le HALLOUMI possède en outre une pâte élastique qui ne fond pas lorsqu’elle est exposée à une source de chaleur. On peut ainsi le faire griller sur une flamme vive et le déguster chaud, avec un filet de miel de thym, ou encore le faire frire à l’huile d’olive. Il existe également une version dite affinée du HALLOUMI. Cuit, le fromage se voit ensuite plié autour d’une feuille de menthe et plongé dans de la saumure pendant au moins 40 jours. Il gagne ainsi en puissance et en piquant.

Vous aimerez peut-être aussi…