Saint-Point

Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Fabrice Michelin
Intensité : 3/5
Coagulant : Présure
Affinage : 15 jours
Poids : ~350g

Vendu uniquement en boutique.

Producteur de MONT D’OR et d’autres produits disponibles chez COW (ÉPIVE, ESTIVE, FLORANIS, MORBIER, RACLETTE), Fabrice Michelin fabrique également le SAINT-POINT, à Saint-Point-Lac dans le Haut-Doubs. Le SAINT-POINT ressemble au REBLOCHON, bien qu’il n’appartienne pas à la même famille de fromages (pâte molle à croûte lavée pour le SAINT-POINT contre pâte pressée non cuite pour le REBLOCHON). Sa pâte rustique, aux saveurs lactiques et de fruits fermentés d’abord, offre en arrière-bouche une véritable bouffée d’étable ! Avec l’âge, ce produit gagne en animalité, avec une remarquable longueur en bouche. Nous proposons également en boutique une version de ce fromage enrichie en cerneaux de noix.