Sparkenhoe Blue

Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : David et Jo Clarke
Intensité :
Coagulant : Présure
Affinage : 4-6 mois minimum
Poids : ~7Kg

Vendu uniquement en boutique.

La Sparkenhoe Farm de David et Jo Clarke est située à Upton, dans le Warwickshire, au centre de l’Angleterre. Dans cette ferme déjà productrice de RED LEICESTER, leurs fils Will fabrique depuis 2017 le SPARKENHOE BLUE.La création d’un nouveau fromage est toujours un challenge, qui demande de mettre à l’épreuve ses talents de fromager… Épaulé par l’équipe londonienne de Neal’s Yard Dairy, Will a brillamment relevé le défi !Inspiré de l’iconique STILTON BLUE CHEESE D.O.P., le SPARKENHOE BLUE offre une texture à la fois ferme et crémeuse, veinée de fines marbrures bleu pâle. Ses saveurs de sous-bois sont délicieusement marquées par de subtiles notes acides et d’agréables nuances levurées. Si le SPARKENHOE BLUE demeure un fromage « neuf », il a pourtant tout de la noblesse d’un bleu ancestral, sans fausse note ni déséquilibre. Une vraie réussite.

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