Sakura

Type de fromage : Lait cru de chèvre
Producteur : La Fromagerie des Gors
Intensité : 2/5
Coagulant : Présure
Affinage :
Poids :

Vendu uniquement en boutique.

À la Fromagerie des Gors, basée à Melle près de Niort dans les Deux-Sèvres, Hélène Servant travaille le lait de troupeaux pratiquant le pâturage et nourris sans OGM. Elle fabrique MOTHAIS-SUR-FEUILLE, CHABICHOUS DU POITOU A.O.P., couronnes et autres crottins… L’un de ses fromages de chèvre se distingue pourtant des autres grâce à la feuille de cerisier japonais qui court en son centre sur toute sa longueur : il s’agit de la briquette SAKURA. La feuille de cerisier, importée de la préfecture de Kyoto, apporte un léger croquant en bouche, et un goût végétal particulièrement original. Jeune et frais, le SAKURA se veut remarquable de délicatesse, avec un léger goût caprin et une pâte mousseuse à crémeuse. Après maturation dans nos caves parisiennes, de texture confite ou sèche, il gagne en intensité animale : sa mâche tapissante et son final discrètement piquant lui confèrent une longueur en bouche particulièrement réjouissante.

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