À la suite de Robin Congdon, ce sont aujourd’hui Ben Harris et son équipe qui fabriquent le BRUNSWICK BLUE. À la Ticklemore Dairy de Totnes (comté de Devon, dans le sud-ouest de l’Angleterre), ils s’inspirent des techniques de fabrication du ROQUEFORT, qui est lui aussi un bleu de brebis. Après 10 semaines d’affinage dans les caves londoniennes de Neal’s Yard Dairy naît un fromage rustique à la texture granuleuse et friable. Sa pâte exhale des saveurs lactiques, fraîches et noisetées, teintées d’une légère amertume, ainsi que des notes alcoolisées de whisky.Ce fromage existe dans un affinage autre : plombé (enveloppé dans une feuille d’étain, comme le ROQUEFORT), en frigo, et pendant un temps plus réduit. Il en devient si différent qu’il prend alors un autre nom : le BEENLEIGH BLUE. D’une texture beurrée, sa pâte veinée de moisissures vertes aux envolées salées et épicées offre alors des notes de poires et des arômes de caramel brûlé.
Brunswick Blue
Type de fromage : Lait de brebis pasteurisé
Producteur : Ben Harris
Intensité :
Coagulant : Végétal
Affinage :
Poids :
Vendu uniquement en boutique.