Baron Bigod

Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : Dulcie et Jonathan Crickmore
Intensité : 3/5
Coagulant : Présure
Affinage : 2 mois
Poids : 2 Kg 800

Vendu uniquement en boutique.

C’est à Bungay, dans le Suffolk (Est de l’Angleterre) que se trouve la Fen Farm Dairy de Dulcie et Jonathan Crickmore. Cette ville de 5000 habitants est célèbre du fait d’une légende : en 1577, son église devient le théâtre d’une étrange apparition, celle d’un chien noir surgi de nulle part… qui tue sur le coup deux fidèles avant de disparaître. De cet épisode, l’édifice conserve quelques empreintes de flammes sur son parvis.Le terrain sur lequel se trouve la Fen Farm Dairy était, au 12e siècle, la propriété d’un comte de Norfolk du nom de Bigod (prononcer « By-god »). C’est en son souvenir que Dulcie et Jonathan ont baptisé leur fromage BARON BIGOD. Ce BRIE fermier, affiné jusqu’à 8 semaines, est fabriqué à partir du lait cru de vaches montbéliardes. Plus proche d’un BRIE DE MELUN que d’un BRIE DE MEAUX, ses arômes forts offrent une expérience intense : notes terreuses de champignons et de sous-bois, saveurs lactiques et herbacées… Sa pâte présente une sucrosité supplémentaire, un côté miellé particulièrement généreux qui fait du BARON BIGOD un BRIE singulier, résolument à part.Pour pousser la gourmandise à son maximum, nous proposons EN SAISON une version truffée de ce fromage…

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