Notre RICOTTA au lait cru de bufflonne ne vient pas de Campanie mais… de Vénétie ! Elle est fabriquée à Susegana, au cœur du domaine Borgoluce, propriété de la famille Collalto depuis le 12e siècle. Pour Trinidad Collalto et ses trois filles, Giuliana, Ninni et Caterina, auxquelles prête main forte le mari de cette dernière, Ludovico Giustiniani, biodiversité, écologie, durabilité et agro-énergie sont les maîtres mots.Fromage de lactosérum, la RICOTTA est fabriquée à partir du petit-lait récupéré après la fabrication d’un autre fromage, le plus souvent la MOZZARELLA DI BUFALA. D’une teinte blanc porcelaine, elle offre une texture moelleuse et granuleuse aux saveurs fraîches et acidulées.On l’utilise en cuisine, dans une multitude de plats : lasagnes, cheesecake, etc. Afin de gentiment surprendre vos convives, mixez-là avec des haricots rouges pour en faire une tartinade aux nuances rosâtres, saupoudrée de paprika !
Ricotta de bufflonne
Type de fromage : Lait cru de bufflonne
Producteur : Trinidad Collalto et ses trois filles
Intensité : 1/5
Coagulant : Présure
Affinage : Aucun affinage pour ce type de produit
Poids : ~280g
Vendu uniquement en boutique.