La Sparkenhoe Farm est située à Upton, dans le Warwickshire, au centre de l’Angleterre. Là, David et Jo Clarke fabriquent un fromage ancien, dont la naissance remonte au 17e siècle : le RED LEICESTER.En cours de fabrication, le caillé est coloré au rocou, pigment naturel issu des graines du rocouyer, un arbre sud-américain. Après démoulage, le fromage se voit enveloppé dans une toile de lin badigeonnée de saindoux. C’est ainsi que l’on affine traditionnellement les fromages de type cheddar. Nous recevons le RED LEICESTER lorsqu’il atteint les 7 mois d’affinage. Dans nos caves parisiennes, nous accompagnons ensuite certaines meules jusqu’à 14 mois d’affinage ! Jeune, le RED LEICESTER offre une pâte tendre, nervurée et fondante, marquée par des saveurs herbacées, beurrées et de légers arômes de caramel. Avec le temps, sa texture se fait plus friable, il gagne en notes carnées de plus en plus intenses et sa mâche grasse libère des arômes de bouillon.
Portion Sparkenhoe Red Leicester
- environ 200g
Type de fromage : Lait cru de vache
Producteur : David et Jo Clarke
Intensité :
Coagulant :
Affinage : 7-14 mois
Poids : environ 200g