Yolaine Jeanthon

Bergerie des Ber’tommes

Clécy, Calvados

La Bergerie des Ber’tommes est établie à Clécy dans le Calvados depuis 2006. Nicolas Jeanthon y élève alors des brebis à viande tandis que sa femme occupe un poste d’hôtesse d’accueil en clinique. Et c’est en 2016 que le couple opère un changement de cap radical vers la production laitière et fromagère ! Depuis, leur troupeau de brebis de race lacaune grandit petit à petit. Nourries sans OGM, elles pâturent sur les 45 hectares que compte l’exploitation. Nicolas prend soin des bêtes tandis que Yolaine assure la transformation du lait après la traite : tommes, fromages frais et affinés, yaourts, faisselles, glaces…

Côté « ULTRA-FRAIS », nous allons régulièrement à la rencontre de Yolaine pour récupérer ses YAOURTS AU LAIT DE BREBIS, ainsi qu’une armée de savoureux FROMAGES DE BREBIS FRAIS accompagnés leurs petits cousins, enrichis en ail et fines herbes. Nous proposons également en boutique son BREBIS AFFINÉ et sa TOMME DE BREBIS du Calvados !