Ferme de Beauce
Gouillons, Eure-et-Loir
Cindy Beghin et Nathan Cochin se rencontrent pendant leurs études agricoles, animés tous deux d’une même passion pour l’aviculture. C’est en 2016 que le jeune couple crée la Ferme de Beauce. Ils construisent eux-mêmes l’ensemble des infrastructures, dont un parc extérieur de huit poulaillers répartis sur quatre hectares clôturés. Ils élèvent ici, en agriculture biologique, des poulets de plein air et des poules pondeuses, afin de proposer à la vente des poulets de chair et des œufs de catégorie A. Qualité et bien-être animal sont leur mot d’ordre ! La nourriture est biologique, sans OGM et chaque poule dispose de 30m² ! Des arbres fruitiers leur apportent de l’ombre aux heures les plus chaudes.
Par ailleurs, du fait de la double activité de la ferme et du choix d’une race mixte, la Sussex fermière, il n’y a pas de pratique de sexage (élimination des poussins mâles) : les femelles deviennent des poules pondeuses et les mâles des poulets de chair. À noter : Cindy et Nathan nous livrent leurs ŒUFS BIO tous les mardis.